Sorry बोलने के तरीके in English | How to say Sorry


Sorry बोलने (OR) माफी मांगने के तरीके in English

कई बार हमें गलती होने पर माफी मांगनी पड़ती है। माफी मांगने के विभिन्न तरीके होते हैं और ये तरीके उस स्थिति पर निर्भर करते हैं जिसमें आप हैं। आइए जानते हैं, माफी मांगने के कुछ तरीके हिंदी और अंग्रेजी में:


1) माफ़ी चाहता हूँ।
(maafi chahta hoon.) OR
मुझे माफ़ कर दीजिए।
(mujhe maaf kar dijiye.)

Sorry! OR
I’m sorry! OR
“Sorry” को और थोडा strong बनाने के लिए हम कहते हैं,
I’m so sorry!
I’m really sorry! OR
I’m incredibly sorry! OR
I’m terribly sorry!



2) कल के बारे में मै माफ़ी चाहता हूँ।
(kal ke bare me main maafi chahta hoon.)
I’m sorry about yesterday.


3) किसी को बहुत देर इंतजार कराने पर उनसे माफ़ी मांगते हुए कहते है, (kisi ko bahut der intezar karvane par unse maafi mangte hue kahte hai,)

माफ़ी चाहता हूँ, मैंने आपको बहुत देर इंतजार करवाया।
(maafi chahta hoon, maine aapko bahut der intezar karvaya.)
Sorry, I kept you waiting so long.

OR

आपको बहुत देर तक इंतजार कराने के लिए माफ़ी चाहता हूँ।
(aapko bahut der tak intezar karne ke liye maafi chahta hoon.)
sorry for keeping you waiting so long.


4) किसी के अच्छे बाते या सलाह ना सुनकर कोई गलत कर देते हे तो तब हम पछताते उनसे माफ़ी मांगते हुए कहते है, (kisi ke ache baatein yaa advice naa sunkar koi galat kar dete he to tab hum pachtate hue unse maafi mangte hue kahte hai,)

मुझे माफ़ कर दो , मैंने आपकी बात नहीं सुनी।
(mujhe maaf kar do, maine aapki baat nahi suni.)
I’m so sorry, I didn’t listen to you.


5) किसी को परेशान करनेपर उनसे माफ़ी मांगते हुए कहते है, (kisi ko pareshan karne par unse maafi mangte hue kahte hai,)

आपको परेशान करने के लिए माफी चाहता हूँ।
(aapko pareshan karne ke liye maafi chahta hoon.)
Sorry to bother you.


6) अगर कोई important काम भूल जाने पर माफ़ी मांगते हुए कहते है, (Agar koi important kaam bhul jane par maafi mangte hue kahte hai)

माफ़ कीजिए, मैं भूल गया।
(maaf kijiye, main bhool gaya.)
I'm sorry, I forgot.


7) अगर किसी का नाम भूल जाने पर उनसे माफ़ी मांगते हुए कहते है, (agar kisi ka naam bhul jane par unse maafi mangte hue kehte hain.)

माफ़ करना, मैं आपका नाम भूल गया।
(maaf karna, main aapka naam bhul gaya.)
I’m sorry, I forgot your name.


8) किसी को कॉल करना भूल जाने पर हम उन से कहते है, (Kisi ko call karna bhul jane par hum unse kahte hai,)

माफ़ कीजिए, मैं आपको कॉल करना भूल गया।
(maaf kijiye, main aapko call karna bhul gaya.)
I’m sorry, I forgot to call you.


9) अगर किसी का कॉल आता है तब आप bathroom में होने के कारन कॉल उठा नहीं पाते हे तो तब उनसे बाद में काल करके माफ़ी मांगते हुए कहते है, (Agar kisi ka call aata hai tab aap bathroom me hone ke karan call nahi utha paate he to tab unse baad me call karke maafi mangte hue kahte hai,)

माफ़ करना मै bathroom में था।
(maaf karna mai bathroom me tha.)
I’m sorry, I was in the bathroom.


10) अगर कोई आपके बातो का गलत मतलब समझ लेता है तो तब आप कहते हो, (Agar koi aapke baato ka galat matlab samajh leta he to tab aap kehte ho,)

माफ़ कीजिए, मेरा मतलब ये नहीं था।
(maaf kijiye mera matlab ye nahi tha.)
I’m sorry, I didn’t mean it.

माफ़ कीजिए, मेरा मतलब आप को डराने का नहीं था।
(maaf kijiye, mera matlab aap ko darane ka nahi tha.)
I’m sorry, I didn’t mean to scare you.

माफ़ कीजिए, मेरा कहने का मतलब ये नहीं था।
(maaf kijiye, mera kehne ka matlab ye nahi tha.)
I’m sorry, I didn’t mean to say that.


11) अगर कोई बात कर रहा होता हेतो और आप बिच में बोल देते हेतो तब आप माफ़ी मांगते हुए कहते हो,
(Agar koi baat kar raha hota hai aur aap beech me bol dete ho to tab aap maafi mangte hue kahte ho,)


आपको बिच में रोकने के लिए माफ़ी चाहता हूँ।
(aapko bich me rokne ke liye maafi chahta hoon.)
I’m really sorry to interrupt you.


12) अगर कोई मदद मांगते है और आप मदद नहीं कर पाते हो तो आप कहते हो, (Agar koi madad mangte hai aur aap madad nahi kar pate hoto aap kehte ho,)

मुझे माफ़ करना, मै आपकी मदत नहीं कर सकता।
(mujhe maaf karna, main aapki madad nahi kar sakta.)
I’m sorry, I can’t help you.

मुझे माफ़ करना, मै आपकी मदत नहीं कर सका।
(mujhe maaf karna, main aapki madad nahi kar saka.)
I’m sorry, I couldn’t help you.


13) अगर किसी के बाते समझ मे नहीं आती है तो हम कहते है, (Agar kisi ke bate samajh me nahi aati hai to hum khate hai,)

माफ़ करना, मै आपको समझा नहीं।
(maaf karna, main aapko samjha nahi.)
Sorry, I didn't get you. OR
Sorry, I didn't understand you.


माफ करना, क्या कहा आपने?
(maaf karna, kya kaha aapne?)
I'm sorry, what did you say?


माफ़ करना, क्या आप एक बार सवाल दोहराएंगे?
(maaf karna, kya aap ek baar sawal dohraenge?)
I’m sorry, will you repeat the question once? OR
I’m sorry, could you repeat the question once?



14) जब हमसे कोई गलती होजाती हेतो हम माफ़ी मांगते हुए कहते है, (Jab humse koi galti ho jati hai to hum maafi mangte hue khate hai,)

मैंने जो किया उसके लिए माफ़ी चाहता हूँ।
(maine jo kiya uske liye maafi chahta hoon.) OR
मैंने जो किया उसके लिए मुझे बहुत खेद है।
(maine jo kiya uske liye mujhe bahut khed hai).
I'm sorry for what I did.

मैंने जो किया हैं,उसके लिए माफ़ी चाहता हूँ।
(maine jo kiya hai, uske liye maafi chahta hoon.)
I'm sorry for what I've done.


15) अगर आपने किसीके परिवार को ठेस पहुंचाई तो तब आप उनसे माफ़ी मांगते हुए कहते हो,
(Agar aapne kisi ke parivar ko thes pahunchi ho tab aap unse maafi mangte hue kehte hain,)


जो मैंने आपके साथ और आपके परिवार के साथ किया उसके लिए माफ़ी चाहता हूँ।
(jo main aapke saath aur aapke parivaar ke saath kiya uske liye maafi chahta hoon.)
I'm sorry for what I did to you and your family.


16) जब हम गुस्से में कुछ भी आनब शनाब बक देते हेतो और फिर शांत होने के बाद माफ़ी मांगते हुए कहते है,
(Jab hum gusse me kuch anab shanab bak dete hai to aur phir shaant hone ke baad maafi mangte hue kahte hai,)


मैंने गुस्से में जो कहाँ उसके लिए माफ़ी चाहता हूँ।
(maine gusse me jo kaha uske liye maafi chahta hoon.)
I am sorry for what I said in anger.

मैंने घुस्से में जोभी कहाँ उसके लिए माफ़ी चाहता हूँ।
(maine gusse me jo bhi kaha uske liye maafi chahta hoon.)
I am sorry for whatever I said in anger.


17) Office लेट जानेपर हम कहते है माफ़ी मांगते हुए कहते है, (Office late jane par hum maafi mangte hue kahte hai,)

माफ करना, मुझे आने में देर हुई।
(maaf karna, mujhe aane me der hui.)
Sorry, i'm late.

माफ करना, मुझे देर हो गई।
(maaf karna, mujhe der ho gayi.)
Sorry, i got late.

देर से आने के लिए माफ़ी चाहता हूँ।
(der se aane ke liye maafi chahta hoon.)
Sorry for being late.


18) किसी को नाराज़ करने पर माफ़ी मांगते हुए कहते है, (Kisi Ko naraz karne par maafi mangte hue kahte hai,)

माफ़ कीजिए, मैंने आप सभी को नाराज़ कर दिया है।
(maaf kijiye, maine aap sabhi ko naraz kar diya hai.)
Sorry,I have made all of you upset.


19) कोई गलती आपसे हो जाती है और वो दोबारा आपसे नहीं होगी ये बात आप कहते हुए माफ़ी मांगते हुए कहते हो, (Koi galti aapse hoti hai aur wo dobara aapse nahi hogi ye baat aap khate hue maafi mangte hue kahte ho,)

माफ़ कीजिए, फिर कभी ऐसा नहीं होगा।
(maaf kijiye, phir kabhi aisa nahi hoga.)
Sorry! It won’t happen again.


20) किसी को हम झूट बोलने पर माफ़ी मांगते हुए कहते है, (Kisi Ko hum jhoot bolne par maafi mangte hue kahte hai,)

आप से झूट बोलने के लिए माफ़ी चाहता हूँ।
(aap se jhoot bolne ke liye maafi chahta hoon.)
I’m so sorry for lying to you.


21) रामु माफ़ी चाहता हूँ, प्लीज मुझे माफ़ करदो।
(ramu maafi chahta hoon, please maaf kar do.)
Sorry Ramu, please forgive me.

तो चलिए Guys आब जानते है, अगर हमें कोई माफ़ी मांगते हेतो यानी SORRY बोलता हे तो उन्हें ENGLISH में किस तरहा से माफ़ करते है,
(Tho chaliye guys aab janete hain agar hame koi maafi mangta hai toh yani "sorry" bolta hai toh unhe English me kis tarah se maaf karte hai)


अगर अनजाने में किसी ने आपको धक्का दे दिया या पैर के ऊपर पैर रख दिया तो इस तरह के छोटी मोटी गलती के लिए अगर कोई sorry कहता है तो तब आप Reply देते हुए कहते हो,
(Agar anjane me kisi ne aapko dhakka de diya yaa pair ke upar pair rakh diya istarha ke choti moti galti ke liye agar koi sorry kahta hai to tab aap reply dete hue kahte ho,)


1) कोई बात नहीं, ठीक हैं।
(koi baat nahi. Thik hain.)
No problem.
That’s okay.
That’s all right.
It’s fine.
Never mind.
Don’t mention it.



2) अगर कोई आपसे उम्र में बड़ा है फिरभी माफ़ी मांगता हेतो तब आप उन्हें कहते हो, (agar koi aapse umar me bada he phir bhi maafi maang raha heyto tab aap unhe kahte ho,)

माफ़ी मत मांगिए।
(mafi mat mangiye.)
Don’t apologize.


3) अगर कोई आपसे कहता हेकी, तकलीफ पहुंचाने के लिए माफ़ी चाहता हूँ,
(agar koi aapse kahta heyki,taklif pahunchane ke liye maafi chahta hoon.)
(I’m sorry about the trouble I’ve caused.) तब आप reply देते हुए कहते हो, (tab aap reply dete hue kahte ho,)


इसके बारे में चिंता ना करो।
(iske bare me chinta na karo.)
Don’t worry about it.


4) अगर कोई आपका mobile गलती से नीचे गिरा देने पर sorry बोलते हैं तो तब आप उनको कहते हो,
(Agar koi aapka mobile galti se niche gira dene par sorry bolta he to tab aap unko kehte ho,)


ठीक हैं, ये कोई बड़ी बात नहीं।
(thik hai, ye koi badi baat nahi.)
It's okay ! It's not a big deal.

5) अगर किसी ने आपका water bottle आपको बिना पूछे पूरा पीकर sorry बोलता हेतो तब आप उनको कहते हो,
(Agar kisi ne aapka water bottle aapko bina puche pura pikar sorry bolta he to tab aap unko kehte ho,)


कोई चिंता नहीं।
(koi chinta nahi.)
No worries.


6) कोई माफ़ी मांगने पर हम कहते है, (koi maafi mangne par hum kahte hai,)

माफ़ी स्वीकार हैं।
(maafi swikar hain.)
Apology accepted.


7) अगर कोई तहे दिल से माफ़ी मांगते हेतो तब आप भी उनको तहे दिल से माफ़ी को कबुल करते हुए कह सकते हो, (agar koi tahe dil se maafi mangta hai toh tab aap bhi aapko dil se maaf karte hue maafi ko kabul karte hue kah sakte ho,)

I appreciate your apology.
I accept your apology .

 इस ब्लॉग पोस्ट में हमने माफी मांगने और माफी स्वीकार करने के कुछ सामान्य वाक्यों के बारे में सीखा। उम्मीद है ये आपके दैनिक जीवन में उपयोगी साबित होंगे। माफी मांगना और माफी स्वीकार करना दोनों ही महत्वपूर्ण हैं ताकि रिश्तों में मिठास बनी रहे।

Sorry बोलने के तरीके in English
Sorry बोलने के तरीके in English PDF 

Comments

You are welcome to share your ideas with us in comments

Archive

Contact Form

Send